2011年 11月 07日

レンネット

先日の某氏との会話の中で、「ベジタリアンはチーズが食べられない」というのがありましたが、通常のチーズは製造工程で『レンネット』という仔牛の胃から取った酵素を使用するために、やはりベジの基準を満たさないようです。

そう思って注意して見ていると、特別にベジタリアン用に加工されたチーズもあるようで、スーパーで売られているチーズの中でも、ベジマークのついているのとそうでないのがあるようです。

ベジタリアンの世界も、果てしなく奥が深いようです。。。
[PR]

by kcchicago | 2011-11-07 01:28 | インド生活 | Comments(0)


<< SUUMO 新築マンション      飽食の日々 >>