2008年 04月 21日
土曜日に静岡県までお出かけして、桜色の絨毯を見学してきました。 って、片付けられてしまう、最後の瞬間ギリギリですが。 到着したのはお昼前だったのですが、この日は天候が不穏だったために、早めに片付けに入ってたんですかね。少しでもピンクの絨毯を見ることができて良かったです。写真では伝わらないかもしれないけど、実物は綺麗でしたよ。 その後は、もちろん桜えびを堪能。 『ゆい桜えび館』の「海の庭」にて、桜えび御膳。メインはかき揚げですが、桜えびのサラダがとてもおいしかったです。 その後は、久能山東照宮を参拝。 京都通でならし、寺社仏閣に詳しい某氏が、随所で解説してくれたおかげで非常に勉強になりました。 最後は「Y旅館本店」と称される『おこのみ料理なかの』で締め。 生シラスに釜揚げ桜えび、カワハギのお刺身にカサゴの唐揚と、最後まで魚介類でおいしく締め括りました。 今回は、珍しくひとさまの運転する車に乗せてもらいっぱなしでした。非常に楽チンで楽しかったです。_(^^;)ゞイヤー
by kcchicago
| 2008-04-21 00:57
| Days
|
Comments(8)
Commented
by
やむ
at 2008-04-21 11:09
x
土曜はお疲れさまでした~。
個人的には桜えびの刺身がツボでした。わさび・しょうゆとあそこまであうとは。 て、Y旅館本店とは称されてないからっ(笑) でも機会があればまた是非行ってやってください。旬のものが食べれますよ~。
Commented
by
masatako
at 2008-04-21 21:21
x
美味しいもの沢山食べましたねぇ。
昼食後の眠い時間に運転替わってもらい助かりました! 自分のクルマの後部座席にも乗れて新鮮でした!!
Commented
by
kcchicago at 2008-04-22 18:59
> やむさん
お疲れさまでした~。 本店は練馬の方でしたっけ?(;^_^A アセアセ・・・ また機会があれば寄らせて頂きますよ。 > masatakoさん 土曜日は運転ありがとうございました。 おいしいもの、いっぱい食べましたね。 餃子ツアーは残念ながら参加できそうにありませんが、皆さまのうまいものレポートを楽しみにしています!
Commented
by
yasshy
at 2008-04-23 12:39
x
うちでは年に1回清水にイチゴ狩りに行くことになってまして、
毎回昼飯が「海の庭」なのです。けど、大体1~2月なので、禁猟中。。 桜えびのシーズンに行けて、羨ましいですね~。
Commented
by
tarou_kouno at 2008-04-23 13:30
ええもん食ってるな~
Commented
by
kcchicago at 2008-04-23 20:19
> yasshy
禁漁中はやっぱり桜えび食べられないの? ここはやはり1~2に一度行って、シーズン中にもう一度行くというのが 最強の戦略でしょう。 > たろーさん たろーさんの食生活(エンゲル係数の高さ?)には勝てないでせう。 旭に、番場亭に、五味箱に、想像しただけで帰省が楽しみです。(`・ω・´)シャキーン
Commented
by
yasshy
at 2008-04-28 01:24
x
禁猟中でもモチロン食べれるんですが、
生/釜揚げなど、桜えび様は解凍モノなのですね。。 解禁中には敵わないと思います。。
Commented
by
kcchicago at 2008-05-01 13:48
なるほどね。
じゃあ、今月中に是非もう一度! |
アバウト
カテゴリ
リンク
最新のコメント
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
|
ファン申請 |
||