それからの日々

mdne.exblog.jp
ブログトップ
2018年 01月 02日

青椒肉絲になりたかった何か

e0024426_18504792.jpg
宿題をやるということを理由にずっと部屋にいますが、相変わらずネットサーフィンしてます。どうせ、こんなことなら思い切って遊びに行けばいいのに、と自分でも思いますが…。

というわけで、せめて晩飯くらいは自炊してみようと青椒肉絲に挑んでみました。

クックドゥなので、切って炒めて混ぜるだけなので、普通に考えると何も失敗する要素はなさそうなのですが、油断してました。

まず、水煮タケノコの細切りの仕方が微妙に分からない。外周部は難なく細切りにできるのですが、中心部の板状になっている部分はどうすれば良いのでしょうかね?(・・?

そして、薄切り肉を細切りにするのが面倒だったので、6枚くらい重ねて切ったのですが、肉は重ねて切っちゃダメですね。(´▽`)ハハハ 重ねた肉がくっついてはがれなくなって、成形肉みたいになってしまいました…。

中まで火が通ってるか怪しいなと思いながら食べたのですが、食べたら意外と普通でした。

今年はもう少し生活力を身に着けていきたいと思います。
[PR]

by kcchicago | 2018-01-02 18:58 | 自炊 | Comments(0)


<< 麻婆茄子になりたかった…      箱根駅伝 >>