それからの日々

mdne.exblog.jp
ブログトップ
2018年 01月 03日

麻婆茄子になりたかった…

e0024426_1953980.jpg
昨日の青椒肉絲よりは上手くできたのではないかと思います。

これまでは、材料をどのくらいの大きさに切ればいいか分からず、やたらと細かく切り、火加減もとにかくしっかり火が通るまでと思って、炒めすぎていたのですが、今日は少し材料を大きめに切って、あまり炒めすぎないように気を付けたら、茄子も人参もピーマンもちゃんと食感が残っていて、美味しかったです。

って、世間一般的には常識でしょうね。まあ、多少は世間に追いつきつつあるということで…。(´・ω・`)
[PR]

by kcchicago | 2018-01-03 19:56 | 自炊 | Comments(0)


<< 玉ねぎ多すぎ      青椒肉絲になりたかった何か >>